Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

УСЛУГИ

Утвержден приказом главного врача

Дрогичинского районного ЦГиЭ                   

№ 55 от 29.03.2019г.

ПРЕЙСКУРАНТ №1

на платные санитарно-эпидемиологические услуги

по санитарно-гигиеническим, микробиологическим и

токсикологическим исследованиям

по Дрогичинскому районному ЦГиЭ

№ п/п Наименование платной санитарно-эпидемиологической услуги Единица измерения 1-е иссл. последующие
1 2 3 Тариф без НДС, руб. Тариф с НДС, руб. Тариф без НДС, руб. Тариф с НДС, руб.
1. Санитарно-гигиенические услуги:
1.1. подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услуг оценка 7,61 9,13 7,61 9,13
1.2. разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытаний программа 15,22 18,26 1,53 1,84
1.3. выдача заключения о целесообразности проведения лабораторных исследований заключение 22,82 27,38 2,29 2,75
1.4. организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документа итоговый документ 11,4 13,68 1,14 1,37
1.5. проведение работ по идентификации продукции идентификация 5,36 6,43 1,42 1,7
1.6. проведение работ по отбору проб (образцов) проба (образец) 1,62 23,96 1,99 2,39
1.7. изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги , государственной санитарно-гигиенической экспертизы, протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ) копия (дубликат) 3,8 4,56 0,39 0,47
1.8. изготовление копии ТНПА и ее заверение на титульном листе (1 документ) копия ТНПА 8,57 10,28 5,71 6,85
1.9. замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключения санитарно-гигиеническое заключение 5,23 6,28 5,23 6,28
1.10. проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 17,11 20,53 17,11 20,53
1.12. оказание консультативно-методической помощи:          
1.12.1. в определении списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в течение трудоводеятельности) медицинским осмотрам (1 профессия) консультация 34,24 41,09 34,24 41,09
1.12.2. по проведению комплексной гигиенической оценки условий труда консультация 22,82 27,38 22,82 27,38
1.12.3. по вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 11,4 13,68 11,4 13,68
1.12.6. в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения продукции (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации) консультация 3,8 4,56 3,8 4,56
1.12.7. в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения работ и услуг, к которым установлены санитарно-эпидемиологические требования консультация 11,4 13,68 11,4 13,68
1.13. гигиеническое обучение работников организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определяется действующим законодательством:          
1.13.1. организация и проведение занятий (1 тематика) занятие 11,4 13,68 11,4 13,68
1.13.2. проведение оценки знаний (для одного слушателя) оценка 1,9 2,28 1,9 2,28
1.14. проведение семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению) семинар (тренинг, занятие) 34,24 41,09 34,24 41,09
1.15. проведение санитарно-эпидемиологического аудита и выдача рекомендаций по улучшению деятельности организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, и соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению) аудит 22,82 27,38 22,82 27,38
1.17. санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов:          
1.17.1. обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числом работающих до 3-х человек обследование (оценка) 30,45 36,54 30,45 36,54
1.17.2. обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излучения обследование (оценка) 26,85 32,22 26,85 32,22
1.17.3. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек обследование (оценка) 41,85 50,22 41,85 50,22
1.17.4. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11–50 человек обследование (оценка) 57,07 68,48 57,07 68,48
1.17.5. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51–100 человек обследование (оценка) 68,48 82,18 68,48 82,18
1.17.6. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101–300 человек обследование (оценка) 79,89 95,87 79,89 95,87
1.17.7. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301–500 человек обследование (оценка) 91,33 109,6 91,33 109,6
1.18. государственная санитарно-гигиеническая экспертиза:          
1.18.1. проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанный документ экспертиза 9,5 11,4 9,5 11,4
1.18.4. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100 м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20 экспертиза 41,85 50,22 41,85 50,22
1.18.5. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 101-500 м2, на объекты с числом работающих 51-100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 21-40 экспертиза 60,89 73,07 60,89 73,07
1.18.6. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 501-1000 м2, на объекты с числом работающих 101-300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 41-60 экспертиза 117,95 141,54 117,95 141,54
1.18.7. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000 м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60 экспертиза 175,02 210,02 175,02 210,02
1.18.8. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом работающих до 50 человек экспертиза 30,45 36,54 30,45 36,54
1.18.9. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 101–500 м2 и (или) числом работающих 51–100 человек экспертиза 53,27 63,92 53,27 63,92
1.18.10. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 501–1000 м2 и (или) числом работающих 101-300 человек экспертиза 60,89 73,07 60,89 73,07
1.18.11. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом работающих свыше 300 человек экспертиза 87,52 105,02 87,52 105,02
1.18.14. работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции экспертиза 38,05 45,66 38,05 45,66
1.18.15. работ с источниками ионизирующего излучения и выдача санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи, передающего радиотехнического объекта экспертиза 41,85 50,22 41,85 50,22
1.18.18. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек экспертиза 57,07 68,48 57,07 68,48
1.18.19. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11–50 человек экспертиза 70,38 84,46 70,38 84,46
1.18.20. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51–100 человек экспертиза 91,33 109,6 91,33 109,6
1.18.21. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101–300 человек экспертиза 104,64 125,57 104,64 125,57
1.19. изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадии оценка 66,57 79,88 66,57 79,88
1.21. комплексная гигиеническая оценка условий труда:          
1.21.1. проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса) оценка 47,57 57,08 47,57 57,08
1.21.2. оценка психофизиологических факторов производственной среды:          
1.21.2.1. тяжести трудового процесса оценка 66,57 79,88 66,57 79,88
1.21.2.2. напряженности трудового процесса оценка 66,57 79,88 66,57 79,88
2. Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды:
2.2. вода:          
2.2.1. питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная:          
2.2.1.1. определение вкуса и запаха исследование 0,83 1,00 0,52 0,62
2.2.1.2. определение мутности:          
2.2.1.2.2. определение мутности (приготовление стандарта из государственного стандартного образца (далее – ГСО)(ФЭК) исследование 1,02 1,22 0,78 0,94
2.2.1.3. определение цветности (ФЭК) исследование 1,02 1,22 0,78 0,94
2.2.1.4. определение рН (ионометрия) исследование 1,02 1,22 0,78 0,94
2.2.1.5. определение хлора и хлоридов:          
2.2.1.5.1. определение остаточного активного хлора исследование 1,02 1,22 0,78 0,94
2.2.1.5.2. определение хлоридов исследование 0,69 0,83 0,52 0,62
2.2.1.6. определение сухого остатка исследование 1,87 2,24 1,42 1,70
2.2.1.7. определение общей жесткости исследование 1,02 1,22 0,78 0,94
2.2.1.8. определение аммиака и ионов аммония (ФЭК) исследование 1,02 1,22 0,78 0,94
2.2.1.9. определение нитритов (ФЭК) исследование 1,02 1,22 0,78 0,94
2.2.1.10. определение нитратов (ФЭК) исследование 2,01 2,41 1,53 1,84
2.2.1.11.1. определение общего железа (ФЭК) исследование 1,02 1,22 0,78 0,94
2.2.1.12.1. определение сульфатов (ФЭК) исследование 1,46 1,75 1,17 1,40
2.2.1.16.1. определение марганца (ФЭК) исследование 1,91 2,29 0,64 0,77
2.2.3. вода бассейнов:          
2.2.3.1. определение мутности (ФЭК) исследование 6,19 7,43 3,09 3,71
2.2.3.2. определение цветности (ФЭК) исследование 6,19 7,43 3,09 3,71
2.2.3.3. определение запаха исследование 4,28 5,14 2,15 2,58
2.2.3.4. определение хлоридов исследование 6,19 7,43 3,09 3,71
2.2.3.5. определение свободного хлора и общего хлора исследование 6,19 7,43 3,09 3,71
2.2.3.6. определение аммиака и ионов аммония исследование 7,37 8,84 4,28 5,14
2.2.4. минеральные воды:          
2.2.4.5. определение гидрокарбонатов, карбонатов исследование 5,23 6,28 3,09 3,71
2.2.4.7. определение хлоридов (титриметрический метод) исследование 6,19 7,43 3,09 3,71
2.2.4.11. определение нитритов (ФЭК) исследование 7,37 8,84 4,28 5,14
2.2.5. вода дистиллированная:          
2.2.5.9.2. определение алюминия (АЭС) исследование 9,04 10,85 4,52 5,42
2.2.5.9.3. определение алюминия (ААС) исследование 9,04 10,85 4,52 5,42
2.2.7. отбор, регистрация, оформление:          
2.2.7.1. отбор проб услуга 3,58 4,3 2,37 2,84
2.2.7.2. прием, регистрация проб исследование 2,37 2,84 1,18 1,42
2.2.7.3. оформление протокола испытаний исследование 3,58 4,3 0,7 0,84
2.2.7.4. оформление первичного отчета (протокола) исследование 1,18 1,42 0,48 0,58
3. Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:
3.1. пищевая продукция и продовольственное сырье:          
3.1.1.8.1. определение перекисного числа в растительном масле исследование 1,46 1,75 1,17 1,40
3.1.1.9. определение цветного числа в растительном масле исследование 0,94 1,13 0,78 0,94
3.1.1.10. определение кислотного числа в растительном масле исследование 0,94 1,13 0,78 0,94
3.1.1.11. определение содержания мыла в растительном масле исследование 1,63 1,96 0,87 1,04
3.1.1.12.1. определение прозрачности в растительном масле исследование 8,57 10,28 6,42 7,7
3.1.1.12.4. определение жира методом Гербера (кислотный метод) исследование 1,42 1,7 1,04 1,25
3.1.1.12.5. определение жира в маргарине, жире кондитерском, майонезе, готовых блюдах (весовой метод) исследование 10,47 12,56 7,37 8,84
3.1.1.14.1. определение щелочности в мучных кондитерских изделиях исследование 0,94 1,13 0,78 0,94
3.1.1.19.1. определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса) исследование 3,06 3,67 2,49 2,99
3.1.1.19.2. определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки) исследование 2,93 3,52 2,34 2,81
3.1.1.19.3. определение влаги и летучих веществ в растительном масле исследование 1,46 1,75 1,17 1,40
3.1.1.19.5. определение сухих веществ в безалкогольных напитках, квасах исследование 2,93 3,52 2,34 2,81
3.1.1.25.1. определение поваренной соли (без озоления пробы) исследование 6,19 7,43 3,09 3,71
3.1.1.26.1. определение йода, йодистого калия в поваренной соли исследование 1,46 1,75 1,17 1,40
3.1.1.40. определение кислотности исследование 1,46 1,75 1,17 1,40
3.1.1.44.1. определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод) исследование 2,84 3,41 2,23 2,66
3.1.1.47. определение эффективности термической обработки исследование 2,57 3,08 2,04 2,45
3.1.1.54. определение пористости хлебобулочных изделий исследование 0,49 0,59 0,38 0,46
3.1.1.56.2. определение белка в пищевых продуктах методом Болотова исследование 12,83 15,4 7,61 9,13
3.1.1.57. приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы) исследование 0,66 0,79 0,52 0,62
3.1.1.58.1. расчет теоретических величин рациона исследование 13,07 15,68 13,07 15,68
3.1.1.58.2. расчет фактических величин рациона исследование 8,57 10,28 7,61 9,13
3.1.1.59.1. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический) исследование 2,68 3,22 1,52 1,82
3.1.1.59.2. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический) исследование 1,57 1,88 0,78 0,94
3.1.1.97. определение растворимых сухих веществ исследование 4,96 5,95 4,96 5,95
3.1.1.128.2. определение вредной примеси исследование 8,10 9,72 5,71 6,85
3.1.3. остаточные количества пестицидов и микотоксинов:          
3.1.3.9.7. определение хлорорганических пестицидов в плодоовощной продукции (ГЖХ) исследование 14,99 17,99 9,5 11,4
3.1.5. пищевые технологические добавки:          
3.1.5.8.1. определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных консервах исследование 19,02 22,82 14,74 17,69
3.1.6. регистрация и оформление результатов          
3.1.6.1. учет поступления образца в лабораторию исследование 1,18 1,42 1,18 1,42
3.1.6.2. оформление первичного отчета испытаний по результатам лаборатории исследование 2,37 2,84 1,18 1,42
3.4. товары народного потребления, включая товары для детей, изделия медицинского назначения:           
3.4.1.1. учет приема проб экспертиза 1,18 1,42 0,48 0,58
3.4.1.2. моделирование условий испытаний расчет площади поверхности к насыщаемости, подбор среды исследование 8,1 9,72 4,52 5,42
3.4.1.3. оформление первичного отчета по результатам испытаний лабораторий исследование 8,32 9,98 2,37 2,84
3.4.2. исследования модельных сред вытяжек:          
3.4.2.7. определение цимата (ТСХ) исследование 12,13 14,56 3,09 3,71
4. Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды:
4.9. измерение естественной или искусственной освещенности исследование 2,06 2,47 1,03 1,24
4.12. измерение температуры или относительной влажности воздуха исследование 2,1 2,52 0,94 1,13
4.25. оформление протокола исследований (измерений) исследование 7,12 8,54 2,37 2,84
5. Радиологические исследования и измерения:
  
5.1.1.1. радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде исследование 4,07 4,88 3,45 4,14
5.1.1.2. радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции исследование 5,71 6,85 5,71 6,85
5.5.2. измерение мощности дозы гамма-излучения исследование 3,00 3,6 2,5 3,00
5.5.8. измерение мощности дозы гамма-излучения для определения однородности партии измерение 12,83 15,4 7,61 9,13
5.6.1. оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измерений исследование 2,86 3,43 0,39 0,47
5.6.2. оформление протокола испытаний, исследований исследование 7,12 8,54 0,48 0,58
6. Микробиологические исследования:
 
6.1.1.1. прием и регистрация пробы регистрация 0,39 0,47 0,39 0,47
6.1.1.2. выписка результата исследования результат 1,72 2,06 0,85 1,02
6.1.1.3. приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку) исследование 0,18 0,22 0,18 0,22
6.1.1.4. отбор проб факторов среды обитания исследование 3,80 4,56 0,95 1,14
6.1.2.1. определение показателя чувствительности (производительности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом исследование 5,51 6,61 5,51 6,61
6.1.2.2. определение показателя ингибиции (селективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом исследование 1,77 2,12 1,77 2,12
6.1.2.3. определение специфичности (элективности) питательных сред с одним тест-микроорганизмом исследование 1,77 2,12 1,77 2,12
6.1.2.4. определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред исследование 2,81 3,37 2,81 3,37
6.1.3. методы контроля дезинфицирующих средств:          
6.1.3.2.1. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения E.Coli) исследование 3,80 4,56 2,95 3,54
6.1.3.2.2. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом, включая белковую нагрузку (для определения E.Coli) исследование 7,61 9,13 5,9 7,08
6.1.3.2.3. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения St. aureus) исследование 3,80 4,56 2,95 3,54
6.1.3.2.4. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузку (для определения St.aureus) исследование 7,61 9,13 5,9 7,08
6.1.3.2.5. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки ( исследование 3,80 4,56 2,95 3,54
6.1.3.2.6. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузку (для определения Ps. aeruginosa) исследование 7,61 9,13 5,9 7,08
6.1.3.2.7. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения C. albicans) исследование 3,80 4,56 2,95 3,54
6.1.3.2.8. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом, включая белковую нагрузку (для определения C. albicans) исследование 7,61 9,13 5,9 7,08
6.1.3.2.9. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом без белковой нагрузки (для определения микобактерий) исследование 3,80 4,56 2,95 3,54
6.1.3.2.10. определение антимикробной эффективности количественным суспензионным методом включая белковую нагрузку (для определения микобактерий) исследование 7,61 9,13 5,9 7,08
6.1.3.3.1. определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (E.Coli) исследование 6,64 7,97 6,64 7,97
6.1.3.3.2. определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (В. cereus, B. subtillis) исследование 9,98 11,98 6,64 7,97
6.1.3.3.3. определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (St.aureus) исследование 6,64 7,97 6,64 7,97
6.1.3.3.4. определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (Ps.aeruginosa) исследование 6,64 7,97 6,64 7,97
6.1.3.3.5. определение антимикробной эффективности в качественном эксперименте с использованием тест-носителей (С.albicans) исследование 6,64 7,97 6,64 7,97
6.1.3.4. определение антимикробной активности исследуемых средств для гигиенической антисептики рук исследование 13,78 16,54 13,78 16,54
6.1.3.5. определение антимикробной активности исследуемых средств для хирургической антисептики рук исследование 13,78 16,54 13,78 16,54
6.1.3.6. определение антимикробной активности исследуемых средств для дезинфекции кожи исследование 13,78 16,54 13,78 16,54
6.1.3.7. эффективность средств для предстерилизационной очистки (далее – ПСО) исследование 8,1 9,72 6,64 7,97
6.1.3.8. испытание вирулицидной активности (суспензионный метод) исследование 142,69 171,23 142,69 171,23
6.2. паразитологические и энтомологические исследования продукции и факторов среды обитания:          
6.2.1.1. исследование морской рыбы и рыбной продукции (25 экземпляров) исследование 23,3 27,96 23,3 27,96
6.2.1.2. определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека исследование 6,42 7,7 6,42 7,7
6.2.1.6. исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 11,17 13,4 11,17 13,4
6.2.1.7. исследование 1 пробы питьевой воды,  воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 11,17 13,4 11,17 13,4
6.2.1.8. исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 12,13 14,56 12,13 14,56
6.2.1.9. исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов их переработки (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 11,17 13,4 11,17 13,4
6.2.1.10. исследование столовой травы, зелени на личинки гельминтов (метод Бермана) исследование 8,32 9,98 8,32 9,98
6.2.1.11. исследование 1 пробы почвы на яйца и личинки гельминтов методом ИМП и ТМ (усовершенствованный) исследование 12,36 14,83 12,36 14,83
6.2.1.12. исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейших исследование 3,09 3,71 3,09 3,71
6.2.2.1. исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом светопольной микроскопии исследование 7,61 9,13 7,61 9,13
6.2.2.2. исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом реакции непрямой иммунофлюоресценции (далее - РНИФ) исследование 10,22 12,26 10,22 12,26
6.3. санитарно-микробиологические исследования:           
6.3.1.1. определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в в 1 г (см3) образца исследование 5,23 6,28 3,13 3,76
6.3.1.2.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 7,37 8,84 4,42 5,3
6.3.1.2.2. при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом исследование 9,5 11,4 5,71 6,85
6.3.1.3. определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее – БГКП) в определенном количестве образца исследование 7,37 8,84 4,42 5,3
6.3.1.4. определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) исследование 7,37 8,84 4,42 5,3
6.3.1.5. определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца исследование 7,37 8,84 4,42 5,3
6.3.1.6. определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца исследование 7,37 8,84 4,42 5,3
6.3.1.7. определение количества энтерококков в определенном количестве образца исследование 5,23 6,28 3,13 3,76
6.3.1.8. определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца исследование 8,32 9,98 5,01 6,01
6.3.1.9. установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу исследование 1,9 2,28 1,14 1,37
6.3.1.10. установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образца исследование 13,07 15,68 7,84 9,41
6.3.1.11. определение протея в определенном количестве образца исследование 3,58 4,3 2,09 2,51
6.3.1.12. определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца исследование 6,19 7,43 3,71 4,45
6.3.1.13. определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца исследование 8,32 9,98 5,01 6,01
6.3.1.14. определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца исследование 8,32 9,98 5,01 6,01
6.3.1.16. контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов исследование 8,32 9,98 5,01 6,01
6.3.1.17. определение иерсиний в определенном количестве образца исследование 8,32 9,98 5,01 6,01
6.3.1.20. определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца исследование 6,19 7,43 3,71 4,45
6.3.1.21. определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образца исследование 6,19 7,43 3,71 4,45
6.3.1.22.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,72 3,26 1,66 1,99
6.3.1.22.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli исследование 4,13 4,96 3,09 3,71
6.3.1.23.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,9 3,48 1,66 1,99
6.3.1.23.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli исследование 4,32 5,18 3,09 3,71
6.3.1.24. определение общего числа микроорганизмов в воде исследование 2,51 3,01 1,48 1,78
6.3.1.25. определение колифагов в воде титрационным методом исследование 9,28 11,14 5,51 6,61
6.3.1.26. определение колифагов в воде прямым методом исследование 7,37 8,84 4,37 5,24
6.3.1.27. обнаружение спор сульфитредуцирующих клостридий в воде:          
6.3.1.27.1. методом мембранной фильтрации в пробирках исследование 3,47 4,16 2,04 2,45
6.3.1.27.2. методом мембранной фильтрации в чашках Петри исследование 3,09 3,71 1,85 2,22
6.3.1.27.3. прямым посевом исследование 2,9 3,48 1,66 1,99
6.3.1.28. обнаружение Escherichia coli в воде методом мембранной фильтрации:          
6.3.1.28.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,72 3,26 1,66 1,99
6.3.1.28.2. при выделении микроорганизмов исследование 3,34 4,01 2,51 3,01
6.3.1.29. обнаружение кишечных энтерококков в воде методом мембранной фильтрации:          
6.3.1.29.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,72 3,26 1,66 1,99
6.3.1.29.2. при выделении микроорганизмов исследование 3,34 4,01 2,29 2,75
6.3.1.30. обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации          
6.3.1.30.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,72 3,26 1,66 1,99
6.3.1.30.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 5,8 6,96 4,76 5,71
6.3.1.31. обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом накопления:          
6.3.1.31.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,72 3,26 1,66 1,99
6.3.1.31.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 5,8 6,96 4,76 5,71
6.3.1.32. Pseudomonas аeruginosa в воде методом мембранной фильтрации:          
6.3.1.32.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,72 3,26 1,66 1,99
6.3.1.32.2. при выделении микроорганизмов исследование 4,17 5 3,13 3,76
6.3.1.33. обнаружение Pseudomonas аeruginosa в воде методом накопления:          
6.3.1.33.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,72 3,26 1,66 1,99
6.3.1.33.2. при выделении микроорганизмов исследование 4,17 5 3,13 3,76
6.3.1.34. обнаружение бактерий рода Salmonella в воде:          
6.3.1.34.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 3,47 4,16 2,04 2,45
6.3.1.34.2. при выделении микроорганизмов исследование 6,29 7,55 4,62 5,54
6.3.1.40. определение БГКП методом смыва:          
6.3.1.40.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 1,85 2,22 1,24 1,49
6.3.1.40.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 3,71 4,45 3,09 3,71
6.3.1.41. определение общей микробной обсемененности методом смыва исследование 2,72 3,26 1,66 1,99
6.3.1.42.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 3,58 4,3 2,09 2,51
6.3.1.42.2. при выделении микроорганизмов классическим методом исследование 5,67 6,8 4,17 5
6.3.1.43. определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва:          
6.3.1.43.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 2,09 2,51 1,48 1,78
6.3.1.43.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида исследование 4,62 5,54 3,51 4,21
6.3.1.45. определение Pseudomonas aeruginosa методом смыва:          
6.3.1.45.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 2,47 2,96 1,66 1,99
6.3.1.45.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида исследование 4,13 4,96 2,86 3,43
6.3.1.46. определение количества плесневых грибов методом смыва исследование 2,95 3,54 1,9 2,28
6.3.1.47. определение БГКП в почве исследование 6,81 8,17 4,04 4,85
6.3.1.48. определение общего микробного числа (далее – ОМЧ) в почве исследование 3,09 3,71 1,85 2,22
6.3.1.49. определение количества энтерококков в почве исследование 4,13 4,96 2,47 2,96
6.3.1.50. определение C.perfringens в почве:          
6.3.1.50.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 1,81 2,17 1,24 1,49
6.3.1.50.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида исследование 4,84 5,81 4,84 5,81
6.3.1.51. определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в почве:          
6.3.1.51.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 3,09 3,71 1,85 2,22
6.3.1.51.2. при выделении микроорганизмов классическим методом исследование 5,19 6,23 5,19 6,23
6.3.1.52. определение ОМЧ в воздухе исследование 2,6 3,12 2,6 3,12
6.3.1.53. определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе исследование 1,57 1,88 1,57 1,88
6.3.1.54. определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе исследование 3,09 3,71 3,09 3,71
6.3.1.61. определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств исследование 11,4 13,68 6,85 8,22
6.3.1.69. определение E. coli в лекарственных средствах исследование 6,19 7,43 3,71 4,45
6.3.1.70. определение Staphylococcus aureus в лекарственных средствах исследование 6,19 7,43 3,71 4,45
6.3.1.71. определение Pseudomonas aeruginosa в лекарственных средствах исследование 6,19 7,43 3,71 4,45
6.3.1.72. определение бактерий рода Salmonella в лекарственных средствах исследование 6,19 7,43 3,71 4,45
6.3.1.73. определение Candida albicans в лекарственных средствах исследование 6,19 7,43 3,71 4,45
6.3.1.74. определение микроорганизмов на автоматических микробиологических анализаторах исследование 2,51 3,01 1,48 1,78
6.3.1.75. контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом исследование 12,13 14,56 7,27 8,72
6.3.1.76. контроль работы дезкамер бактериологическим методом исследование 6,64 7,97 4,04 4,85
6.4. санитарно-вирусологические исследования продукции и факторов среды обитания:          
6.4.1.1. обработка проб воды для санитарно-вирусологических исследований исследование 1,16 1,39 1,16 1,39
6.4.1.2. обработка смывов с предметов обихода для санитарно-вирусологических исследований исследование 1,9 2,28 1,9 2,28
6.4.1.3. обработка проб пищевых продуктов для санитарно-вирусологических исследований исследование 1,9 2,28 1,9 2,28
6.5. лабораторные исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:          
6.5.1. бактериологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:          
6.5.1.1. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную кишечную флору:          
6.5.1.1.1. при отсутствии диагностически значимых микроорганизмов исследование 3,09 3,71 3,09 3,71
6.5.1.2.1. 1–2 культуры исследование 5,19 6,23 5,19 6,23
6.5.1.2.2. 3 и более культуры исследование 7,27 8,72 7,27 8,72
6.5.1.3. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в крови:          
6.5.1.3.1.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,47 2,96 2,47 2,96
6.5.1.3.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 3,76 4,51 3,76 4,51
6.5.1.3.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.3.3.1. классическим методом исследование 6,19 7,43 6,19 7,43
6.5.1.4. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в спинномозговой жидкости:          
6.5.1.4.1.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 3,09 3,71 3,09 3,71
6.5.1.4.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 5,19 6,23 5,19 6,23
6.5.1.4.2. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.4.2.1. классическим методом исследование 8,32 9,98 8,32 9,98
6.5.1.5. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в мокроте и промывных водах бронхов:          
6.5.1.5.1. культуральное исследование при количестве ниже диагностических титров исследование 3,09 3,71 3,09 3,71
6.5.1.5.2.1. 1–2 культуры исследование 4,13 4,96 4,13 4,96
6.5.1.5.2.2. 3 и более культуры исследование 5,19 6,23 5,19 6,23
6.5.1.5.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.5.3.1. классическим методом исследование 7,31 8,77 7,31 8,77
6.5.1.6. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод):          
6.5.1.6.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров исследование 2,47 2,96 2,47 2,96
6.5.1.6.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 3,71 4,45 3,71 4,45
6.5.1.6.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.6.3.1. классическим методом исследование 6,6 7,92 6,6 7,92
6.5.1.7. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей, абсцессов, в транссудатах, экссудатах:          
6.5.1.7.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 3,09 3,71 3,09 3,71
6.5.1.7.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 4,37 5,24 4,37 5,24
6.5.1.7.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.7.3.1. классическим методом исследование 8,32 9,98 8,32 9,98
6.5.1.8. исследования на облигатно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом ран, флегмон, половых органов, в крови, транссудатах, экссудатах:          
6.5.1.8.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 4,56 5,47 4,56 5,47
6.5.1.8.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 6,23 7,48 6,23 7,48
6.5.1.8.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.8.3.1. с использованием коммерческих тест-систем (визуальное считывание) исследование 8,41 10,09 8,41 10,09
6.5.1.9. исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в желчи:          
6.5.1.9.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 2,47 2,96 2,47 2,96
6.5.1.9.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 3,9 4,68 3,9 4,68
6.5.1.9.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.9.3.1. классическим методом исследование 7,03 8,44 7,03 8,44
6.5.1.10. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом урогенитального тракта (уретра, половые органы):          
6.5.1.10.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 3,09 3,71 3,09 3,71
6.5.1.10.2.1. 1–2 культуры исследование 4,13 4,96 4,13 4,96
6.5.1.10.2.2. 3 и более культуры исследование 5,19 6,23 5,19 6,23
6.5.1.10.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.10.3.1. классическим методом исследование 7,27 8,72 7,27 8,72
6.5.1.11. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо):          
6.5.1.11.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 2,47 2,96 2,47 2,96
6.5.1.11.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 4,13 4,96 4,13 4,96
6.5.1.11.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.11.3.1. классическим методом исследование 6,64 7,97 6,64 7,97
6.5.1.12. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева:          
6.5.1.12.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 1,63 1,96 1,63 1,96
6.5.1.12.2.1. 1–2 культуры исследование 4,13 4,96 4,13 4,96
6.5.1.12.2.2. 3 и более культуры исследование 5,23 6,28 5,23 6,28
6.5.1.12.3. исследование с идентификацией до вида:          
6.5.1.12.3.1. классическим методом исследование 6,19 7,43 6,19 7,43
6.5.1.15. исследование грудного молока исследование 4,17 5 4,17 5
6.5.1.16. исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз) исследование 22,57 27,08 22,57 27,08
6.5.1.17. приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала:          
6.5.1.17.1. метиленовым синим исследование 0,21 0,25 0,21 0,25
6.5.1.17.2. по Граму исследование 0,27 0,32 0,27 0,32
6.5.1.17.4. фуксином исследование 1,42 1,7 1,42 1,7
6.5.1.17.5. приготовление, окраска и микроскопирование препаратов толстой капли крови на менингококк исследование 3,09 3,71 3,09 3,71
6.5.1.18. определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам:          
6.5.1.18.1. диско-диффузионным методом к 6 препаратам исследование 2,29 2,75 1,24 1,49
6.5.2.11. РНИФ исследование 7,07 8,48 7,07 8,48
6.5.5. паразитологические исследования по диагностике и мониторингу инфекционных заболеваний:          
6.5.5.1. обнаружение простейших исследование 1,57 1,88 1,57 1,88
6.5.5.2. обнаружение яиц гельминтов:          
6.5.5.2.1. методом Като (1 препарат) исследование 1,38 1,66 1,38 1,66
6.5.5.3. исследование перианального соскоба на яйца остриц и онкосферы тениид:          
6.5.5.3.1. методом липкой ленты исследование 2,09 2,51 2,09 2,51
6.5.5.3.2. методом тампонов с глицерином исследование 2,09 2,51 2,09 2,51
6.5.5.4. исследование кала на криптоспоридии:          
6.5.5.4.1. исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии исследование 3,34 4,01 3,34 4,01
6.5.5.5. исследование кала на лямблиоз:          
6.5.5.5.1. обнаружение цист лямблий в кале исследование 2,15 2,58 2,15 2,58
6.5.6. отдельные операции:          
6.5.6.2. 6.5.6.2. прием, регистрация и сортировка проб в централизованных лабораториях (при наличии выделенного участка сортировки проб и регистрации) регистрация 0,57 0,68 0,57 0,68
6.5.6.5. взятие биологического материала с помощью транспортных сред, тампонов и др. проба (образец) 0,39 0,47 0,39 0,47
Примечание. В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиком дополнительно.
Главный бухгалтер                                                                     С.Г.Тарасюк

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел УСЛУГИ

Переводчик

Конвертер валют НБ РБ

Конвертер валют НБРБ

ЧЕК-ЛИСТЫ

Портал Президента РБ

Правовой портал

Новости Беларуси

Беларусь в цифрах

ЕЭК

ГОССТАНДАРТ

БелМАПО

сайт ВОЗ

Сайт МЗ РБ

Cайт ГУ "РЦГЭиОЗ"

Cайт ГУ "БОЦГЭиОЗ"

сайт ЦРБ

Cайт РИК

Сайт РОО (Дрогичин)

Сайт Медвестника

Cайт районной газеты

Дрогичин Телекомпания

Веб-портал по СПИДу

Интернет-портал

Википедия

ФОРМИРОВАНИЕ ЗОЖ
Открыть раздел ФОРМИРОВАНИЕ ЗОЖ
Наш баннер: Код для вставки на сайт: <a href=" http://www.drogcge....
Открыть раздел НАШ БАННЕР
"ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ"...
Открыть раздел О ЗАПРЕЩЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
The LineAct Platform